10 Lebensmittel, die Sie nicht in den Kühlschrank stellen sollten
Der häufigste Fehler, den wir machen, besteht darin, das Gemüse in den Boden des Kühlschranks zu stellen, wodurch es leicht verfrüht wird. Wir wollen noch einen Schritt weiter gehen und fest argumentieren, dass manche Dinge überhaupt nicht den Kühlschrank haben.
Deshalb haben wir diese Liste mit 10 Lebensmitteln zusammengestellt, die Sie nicht in den Kühlschrank stellen sollten!
10. Gewürze
Gewürze profitieren in keiner Weise von der Kühlung. Die meisten Gewürze eignen sich gut für die Küchentheke oder warum nicht im Fenster? Wenn Sie sie stattdessen in den Kühlschrank stellen, besteht die Gefahr, dass Feuchtigkeit und Kälte die Aromen verwässern.
9. Melonen
Wenn Sie mit einer Melone aus dem Laden nach Hause kommen, tun Sie Ihr Bestes, um sie in Ihrer Küche aufzubewahren, vorzugsweise in direktem Sonnenlicht, wenn möglich. Dadurch kann die Melone in Ruhe reifen, was ihr eine perfekte Süße verleiht. Auf der anderen Seite können Sie es abkühlen, kurz bevor es Zeit ist, es zu essen
8. Scharfe Saucen
Haben Sie jemals gedacht, dass starke Saucen in guten Restaurants niemals gekühlt serviert werden? Besonders wenn es um Essigsorten geht – die meisten scharfen Saucen. Der Grund? Das Abkühlen verschlechtert sowohl den Geschmack als auch die Textur.
7. Honig
Honig ist eines der ältesten Konservierungsmittel der Welt. Bei Ausgrabungen in Ägypten wurden Gräber gefunden, in denen die Überlebenden Honig als Versorgung zu den Toten schickten – und er war immer noch essbar! Wenn Sie Ihren Honig jedoch in den Kühlschrank stellen, besteht die Gefahr, dass er kristallisiert und in einigen tausend Jahren nicht mehr frisst.
6. Avocado
Wenn Sie möchten, dass Ihre Avocado auf natürliche Weise reift, sollten Sie sie vom Kühlschrank fernhalten. Wenn Sie es speichern und den Reifungsprozess verschieben möchten, ist der Kühlschrank perfekt. Gleiches gilt für eine bereits geschnittene Avocado – aber lassen Sie den Kern. Dann dauert es länger!
5. Knoblauch
Untersuchungen haben gezeigt, dass kalte Luft dazu führen kann, dass Knoblauch in einem frühen Stadium Sprossen entwickelt, was ihn schlecht schneller macht als bei Raumtemperatur. Wenn Sie auch nicht möchten, dass alles andere im Kühlschrank den Knoblauch schmeckt, lassen Sie ihn am besten vorne.
4. Zwiebeln
Zwiebeln mögen die Frischluftzirkulation – deshalb werden sie oft in Netzbeuteln verkauft. Aber stellen Sie es nicht in die Nähe Ihrer Kartoffel! Dadurch entsteht eine chemische Reaktion, die sowohl Gase als auch Feuchtigkeit erzeugt und Ihre Zwiebel in kürzester Zeit zerstört.
3. Kartoffeln
Wenn Sie Ihre Kartoffel abkühlen, wird die Schale dunkler und der Klumpen wird schneller schlimmer. Die Kälte wandelt auch die Kartoffelstärke in Zucker um, was sie süßer macht, aber nicht auf gute Weise. Die Empfehlung ist, sie an einem „kühlen und dunklen Ort“ aufzubewahren.
2. Bananen
Bananen sollten lieber bei Raumtemperatur gelagert werden. Wenn Sie jedoch die Haltbarkeit verlängern möchten, können Sie Ihre Bananen wie Avocados im Kühlschrank lassen. Beachten Sie jedoch, dass dies die Schale braun färbt.
1. Tomaten
Wenn Tomaten bei direkter Sonneneinstrahlung zu heiß gelagert werden, reifen sie zu schnell und bei zu kalten Temperaturen brechen die Zellwände zusammen und machen sie weich und schlammig. Damit Ihre Tomaten optimal gedeihen, sollten Sie sie in direktem Sonnenlicht, jedoch bei Raumtemperatur, lagern.