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Die 10 nützlichsten Lebensmittel der Welt

Nützlichsten Lebensmittel

Medical News Today hat eine Studie, um herauszufinden, welche Lebensmittel für unsere Gesundheit am vorteilhaftesten sind. Das Ergebnis war diese Liste der 10 nützlichsten Lebensmittel der Welt.

In der umfassenden Studie, die sowohl in Nordamerika als auch in Europa durchgeführt wurde, lag der Schwerpunkt darauf, welche Inhaltsstoffe für die Aufrechterhaltung eines gesunden Gewichts am besten geeignet sind und welches das psychische Wohlbefinden steigert. Es wurde auch untersucht, welche Lebensmittel das Risiko für die Entwicklung verschiedener Krankheiten wie Alzheimer und Krebs verringern.

Hier haben Sie sie trotzdem – die 10 nützlichsten Lebensmittel der Welt!

10. Haferflocken

Haferflocken werden aus dem Kern von Hafer hergestellt, der gedämpft und zu Flocken mit einem hohen Anteil an Thiamin, Eisen, Ballaststoffen, Vitamin B und Omega-3-Fetten gerollt wird. Die unprätentiösen Körner enthalten auch die Art von Beta-Glucan, das den Cholesterin- und Zuckergehalt im Blut senkt und dem Immunsystem zugute kommt. Tatsächlich haben Studien gezeigt, dass eine Platte Haferbrei pro Tag den Cholesterinspiegel im Blut signifikant senkt.

9. Avocado

Die Avocado-Frucht ist nicht nur gut und schön anzusehen, sondern auch voller nützlicher Substanzen! Zum Beispiel Kalium, eine lebenswichtige Substanz, die unter anderem gut für Herz und Muskeln ist. Rund 30 Prozent der Avocados bestehen aus guten und wichtigen Fetten. Darüber hinaus weist die Frucht einen hohen Fasergehalt auf, der nachweislich den gefährlichen Cholesterinspiegel senkt.

8. Weizensprossen

Weizensprossen sind im Weizenkern geschützt und wachsen zu einer neuen Pflanze, wenn das Weizenkorn in den Boden gelangt. Zusammen mit der Schale werden die Keime bei der Herstellung von feinerem Mehl normalerweise vom Kern getrennt. Die Sprossen sind jedoch der nützlichste Teil des Getreides und enthalten viele Proteine, Vitamine und Mineralien. Der Spross ist auch sehr fett und enthält viel Omega-3.

7. Süßkartoffeln

Süßkartoffel ist trotz ihres Namens eine wirklich nützliche Knolle, die unter anderem große Mengen an Ballaststoffen, Beta-Carotin, Vitamin A und C sowie eine Reihe lebenswichtiger Mineralien enthält.

6. Grünes Blattgemüse

Blattgemüse ist der Sammelbegriff für verschiedene Gemüsepflanzen mit essbaren Blättern wie Spinat, Rucola, Salat und Mangold. Insbesondere die dunkelgrünen Blätter wie Kohl und Spinat senken das Risiko, an Typ-2-Diabetes zu erkranken, erheblich. Spinat ist eines der absolut nützlichsten Blattgemüse mit einem hohen Gehalt an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralien wie Eisen, Phosphor, Zink und Selen. 

5. Fetter Fisch

Fettiger Fisch enthält einen hohen Fettgehalt, einschließlich Lachs, Sardinen, Sardellen, Regenbogenforellen, Makrelen und Hering. Diese Brände enthalten vor allem die lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren, die gut für Herz und Gehirn sind. Wissenschaftler glauben, dass fetter Fisch dazu beiträgt, die Denkfähigkeiten des Gehirns zu schärfen und die Entwicklung von Alzheimer zu verhindern. 

4. Blaubeeren / Heidelbeere

In der Vergangenheit wurden Blaubeeren in Apotheken als fiebersenkendes Mittel verkauft und existieren heute noch in den meisten Hausmitteln gegen Magengrippe und Erkältungen. Die leckere Beere ist ungewöhnlich reich an Antioxidantien, die unsere Zellen vor vorzeitigem Altern schützen und das Immunsystem stärken. Studien haben auch gezeigt, dass Blaubeeren das Kurzzeitgedächtnis und den Stoffwechsel positiv beeinflussen. Mit anderen Worten, eine wirklich kleine Wunderbeere! 

3. Brokkoli

 Brokkoli wurde bereits vor 2000 Jahren von alten Griechen und Römern angebaut, wurde aber erst in den 1950er Jahren sehr beliebt. Brokkolin ist eines der nahrhaftesten Gemüsesorten und enthält vor allem viel Vitamin C, aber auch Vitamin A, Vitamin K, Folsäure und Ballaststoffe sind in dem kleinen baumartigen Gemüse enthalten. Untersuchungen haben gezeigt, dass Brokkoli eine schützende Wirkung gegen Krebs hat, der vermutlich auf das Antioxidans Sulforaphan zurückzuführen ist. 

2. Süßmandel

Süßmandel ist eine vitaminreiche Süßigkeit, die eine häufige Zutat in Karamell- und Süßwarenprodukten ist. Die Nuss ist tatsächlich mit Nährstoffen wie Magnesium, Vitamin E, Eisen, Kalzium, Ballaststoffen und Riboflavin gefüllt. Mandeln können sich auch positiv auf die Aufrechterhaltung eines gesunden Cholesterinspiegels auswirken, da sie zu über 90 Prozent aus mehrfach ungesättigten Fetten bestehen. Der hohe Fettgehalt bedeutet jedoch, dass die gesunde Nuss in Maßen püriert werden sollte. 

1. Apfel

Apfel führt die Liste der nahrhaftesten Lebensmittel an, was manche überraschen mag, aber die beliebte Frucht enthält tatsächlich extrem viele Substanzen, die gut für uns sind. Mit anderen Worten, der alte Satz „ein Apfel am Tag hält den Arzt fern“! Es kann ausreichen, nur einen Apfel pro Tag zu essen, um gute Auswirkungen auf Ihre Gesundheit zu sehen. Die Apfelschale enthält vor allem Antioxidantien, Flavonoide, Kalium und viel Vitamin C. Studien haben auch gezeigt, dass Apfel das gefährliche Cholesterin im Blut senkt.

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